Ein Jubiläum ist immer ein besonderes Fest keine Frage, aber wenn man 100 Jahre wird, hat das schon hohen Charakterwert ein Highlight. Der Kleingärtnerverein Varel e.V. kann

auf ein komplettes Jahrhundert mit bewegter und bewegender Geschichte zurückblicken.

Die schmucken Kleingärten gibt es in Varel seit 1921 mit 3 Kolonien in Stadtzentrum Varel zwischen Wald und Meer.

Unser Verein wurde 1921 gegründet (Grabeland) 1950 im Vereinsregister beim Amtsgericht in Varel unter Kleingärtnerverein Varel e.V. eingetragen.

Unser Verein hat jetzt 158 Parzellen (7,7ha Fläche) aufgeteilt in drei Kolonien:

Kolonie Strußkamp, Kolonie Grashof, Kolonie Haferkamp

Kleingärten sind wieder im Trend, auch bei jüngeren Leuten. Die Mitglieder sind eher älter, aber der Wandel ist schon da. Die Jüngeren wollen vermehrt auch viel anbauen.

Auf Grund der Corona-Verordnung 2020 bis weit über den Sommer 2021 hin wird uns der Corona-Virus) leider weiterhin begleiten. Da konnten und können wir leider keine Festlichkeiten planen und ausrichten. Wir sind an der Gesetzgebung gebunden, ist leider so wir bedauern es sehr...  Es geht um die Gesundheit aller!

Gartenjahr 2021

Gemeinschaftsarbeit Stunden

Kleingärtnerverein Varel e.V.

Kolonie Strußkamp

Kolonie Grashof

Kolonie Haferkamp

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde

Laut Beschluss des Vorstand  sind für das Jahr 2021

10. Gemeinschaftsarbeit Stunden zu leisten.

Siehe Aushang... Änderungen vorbehalten!

Gemeinschaftsarbeit Strußkamp 2021

Aktuelle Hinweise zur Eindämmung des Coronavirus im Kleingarten

Bundesweit sind Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Darüber hinaus sind die Bürgerinnen und Bürger angehalten, die Zahl der Menschen, zu denen sie Kontakt haben, gering zu halten und den Personenkreis möglichst konstant zu belassen.

Informieren Sie sich dazu bitte regelmäßig über die geltenden Regelungen in Ihrem Bundesland

Ansonsten gilt: Genießen Sie das große Glück, über einen Garten zu verfügen. Gehen Sie dabei verantwortungsvoll mit den Möglichkeiten um, die sich daraus für Sie ergeben!

Gemeinschaftsarbeit Grashof 2021

Gemeinschaftsarbeit Haferkamp 2021